Kamis, 25 Juni 2015

tips foods

#‎FFood‬ Ini, nih, tip menyimpan ‪#‎ketupat‬ agar tahan lama. http://ow.ly/NRwzD
Menurut Prof. Dr.Ir. Nuri Andarwulan, M.Si., ketupat yang dimasak dengan cara direbus dalam waktu lama (± 4 jam), hasilnya tentu akan basah dan mudah sekali basi. Agar tahan lama, tidak cukup hanya dengan meletakkannya di atas piring. Proses penggantungan ketupat bertujuan untuk mendinginkan dan menganginkan agar kelebihan air sisa perebusan segera menguap.
Permukaan daun pembungkus yang kering akan memperpanjang masa simpan ketupat (4 hari masa penyimpanan). Jika ingin awet lebih dari 4 hari (± 7 hari) setelah dimasak, celupkan ketupat matang ke dalam air es sebelum menggantungnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar